Emiten recomendaciones oficiales y pasos a seguir para los tambos
INTA, Senasa y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca elaboraron un manual oficial con recomendaciones y pasos a seguir en la producción primaria de leche.
La infección con SARS-CoV-2, provocada por el virus COVID-19, puede causar afecciones que varían de leves a severas y, en algunos casos, pueden ser fatales. Los síntomas más comunes incluyen fiebre, tos, dolor de garganta y falta de aire. Los síntomas de COVID-19 pueden aparecer entre los 2 y los 14 días luego de la exposición.
El coronavirus en el tambo
El distanciamiento social es una de las formas más efectivas para reducir la propagación de la enfermedad. La Organización Mundial de Sanidad Animal puntualiza que no existen evidencias que sugieran que el COVID-19 esté circulando en el ganado lechero u otro ganado ni que pueda transmitirse de humano a bovinos o viceversa. Ante estas evidencias, el equipo de trabajo del tambo tiene muy pocas posibilidades de enfermarse.