Cómo es la certificación Halal de alimentos: una puerta de ingreso a más de 1800 millones de consumidores en el mundo

"Podemos encontrar demanda Halal en cualquier país del mundo", destaca la responsable de relaciones internacionales en la empresa “The Halal Catering Argentina”

Cómo es la certificación Halal de alimentos: una puerta de ingreso a más de 1800 millones de consumidores en el mundo
06deNoviembrede2020a las16:36

Miembros de las empresas del Cluster Alimentario de la Bolsa de Cereales y del Puerto de Bahía Blanca conversaron por videoconferencia con Melody Amal Khalil Kabalan, responsable de relaciones internacionales en la empresa “The Halal Catering Argentina”, un organismo de Certificación Halal orientado a las industrias de la alimentación.

The Halal Catering Argentina es un Organismo de Certificación Halal que nació como una empresa de origen familiar, cuando, al emigrar a la Argentina, sus fundadores necesitaban continuar con el rito religioso. Está orientado esencialmente a las industrias vinculadas con la alimentación, teniendo como objetivo el rito Halal en todas sus etapas productivas y logísticas y el control de calidad Halal desde que las materias primas se obtienen de la naturaleza, hasta que el producto terminado llega a manos del consumidor. Emiten Certificaciones que alcanzan a los 5 continentes.

Ver también: La "potencialidad infinita" del mercado chino: el ingreso de qué productos está negociando Argentina

Khalil Kabalan destacó que “podemos encontrar demanda Halal en cualquier país del mundo, no necesariamente en los países del mundo árabe”. Indicó que hay más de 1800 millones de musulmanes en el mundo, “por ejemplo, Indonesia es el país con mayor cantidad de musulmanes y no pertenece al mundo árabe. Lo mismo China, donde residen muchos millones”.

Prácticamente todos los países europeos y asiáticos, muchos africanos y los Estados Unidos demandan alimentos Halal porque tienen grandes poblaciones musulmanas en sus territorios, lo cual representa una enorme oportunidad de mercado.