La captura de carbono en pastizales se presenta como una gestión responsable de la actividad ganadera

El INTA brindó información sobre el forraje natural y cómo conjugar producción con servicios ecosistémicos.

La captura de carbono en pastizales se presenta como una gestión responsable de la actividad ganadera
27deEnerode2021a las06:44

La producción ganadera se está volviendo un mercado donde el consumidor está informado y demanda productos de calidad y sustentables. En este sentido, el INTA trabaja en el desarrollo de una gestión responsable de la actividad.

En la búsqueda, trata de alcanzar una producción de animales con la provisión de servicios ecosistémicos. Según un relevamiento del INTA, los pastizales naturales son el 29 % de la superficie terrestre. 

“Estos ecosistemas son fuente de forraje para el ganado, ya que aportan el 75 % del forraje para animales domésticos y el 99 % para animales silvestres. Además, intervienen en la protección de cuencas hídricas y la conservación de los suelos, son hábitat para la fauna silvestre, son una fuente de combustible y madera, constituyen una reserva de material genético y son un recurso recreativo y cultural para el ser humano”, señalaron desde el INTA.