Cuántas intoxicaciones se deben al uso de plaguicidas de uso agrícola
Desde Casafe destacan la importancia de las estadísticas serias, eficientes, realizadas con premisas claras
En nuestra vida cotidiana, estamos expuestos a distintas sustancias que pueden resultarnos tóxicas y no por ello poseemos alguna intoxicación o enfermedad.
Desde la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantesa intoxicación (CASAFE) explican que una intoxicación se produce cuando existe una exposición a una sustancia de dosis o intensidad suficiente que deriva en manifestaciones de enfermedad de grado variable e incluso la muerte.
Pero para conocer más sobre esta temática, se necesitan obtener datos certeros a través de estadísticas: "Estos recuentos permiten formular conclusiones, realizar diagnósticos adecuados y conocer la realidad para actuar en prevención", destaca la Cámara.
Según datos de toxicología, de un total de 3782 consultas recibidas en 2020, 221 fueron por fitosanitarios, es decir, plaguicidas de uso agrícola.