Los cortes de carne "sagrada" que la selección argentina llevó a Qatar: los faenó una empresa familiar de La Plata
Hay casi media tonelada de tira de asado y 67 kilogramos de osobuco; cómo fue el rito para que se pueda consumir en Qatar
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó el menú de carne bovina que alimentará a la selección argentina de fútbol durante el Mundial.
Carne argentina en Qatar 2022
"Se trata de una certificación sanitaria sin valor comercial, que no tiene beneficios económicos para nuestro país", indicó el organismo oficial. Cabe señalar que esta carne fue faenada por Frigolar, una empresa argentina, bajo el rito Halal, lo que habilita su consumo en el país musulman.
Ver también: Cómo es la certificación Halal de alimentos
"Esto no es una exportación por venta. No aplicaría la prohibición (de siete cortes que rige actualmente), está bien el certificado y todo es legal. Es como si fuera carne para una embajada para un evento", agregó una fuente del Senasa.
Argentina llevó al menos 2634 kilos de carne netos, que incluyen cortes de alto valor: