Los secretos productivos de la estancia de 42.000 cabezas que se expande en el norte argentino
El planteo es netamente productivo, con foco en la eficiencia: "Lo que realmente te hace ganar plata"
"Es un lindo planteo el de Cresud, porque apunta netamente a la producción basada en la adaptación", destacó en diálogo con Agrofy News Pedro Borgatello, asesor genético de Cresud en Los Pozos, la estancia de la empresa agropecuaria líder en el norte del país.
Cómo produce carne Cresud en Los Pozos
"Cresud está haciendo una apuesta a la ganadería. Empezamos tímidamente y ya tenemos más de 42.000 cabezas", destacó Alejandro Elsztain, CEO de Cresud, en el marco de remate que realizó junto a Colombo y Magliano.
Elsztain destacó el modelo de ganadería, que apunta a la eficiencia. "Este año en la Argentina a más de uno la ganadería los salvó, porque para la agricultura fue duro. Creo que (la ganadería) es un buen balanceador de los campos, y es cada vez más eficiente".
El campo que desarrolló Cresud en el Chaco Salteño tiene pasturas y silos de autoconsumo. "Todas las partes del campo para alimentar a los animales", describió.