Fue el primero en sembrar el "diamante negro" del agro hace 20 años y quiere llegar a 12.000 hectáreas en Argentina: lanzó un libro para lograrlo
“A nivel global la demanda está insatisfecha y la Argentina tiene el potencial para ser un referente", destacó
Agustin Lagos, el trufero experto
Hace veinte años, Agustín Lagos se propuso cultivar la primera trufa negra de Argentina. El día que lo logró, supo que no podía conformarse con eso, que su misión debía ser expandir la truficultura y convertirla en una nueva opción agroforestal para los productores rurales argentinos.
Producción de trufas en Argentina
Durante el lanzamiento de “Desarrollo y Cultivo de Trufas en Argentina”, que se realizó el pasado diciembre, Agustín Lagos explicó que con su libro pretende ofrecerles a las truficultores los conocimientos que él acumuló durante todos estos años, y sean una herramienta para posicionar a la Argentina como líder en la producción de Trufa Negra en Latinoamérica. “Tenemos un país extenso, rico y favorable para la trufa”.