Aumentó la carne: qué hay detrás de la suba de los precios en el mercado de Cañuelas
El animal en pie superó los 3000 pesos el kilo en lotes de novillitos, mientras que en la carnicería también hubo un incremento
El mercado de hacienda sorprendió con precios que superaron los $ 3000 el kilo. También asombró el momento en el que se dio el salto de valores en los animales en pie.
Los aumentos registraron una variación del 10 %. El mercado esperaba este incremento para finales de febrero y marzo; sin embargo, se adelantó.
Por qué aumentó la carne
“Aunque la hacienda gorda venía quedando atrasada en los últimos meses, lo que hacía esperable una corrección de valores a corto plazo, sorprende la anticipación de este movimiento en un mes en el que la demanda no suele presionar al alza”, indicó el mercado de Rosgan.
Esto se debe a que enero no suele ser un mes de correcciones. Además, la demanda no tuvo cambios, ya que se mantuvo baja, e incluso menos consumo por las vacaciones.