Irlanda: gran demanda de cortes cárnicos

23deSeptiembrede2002a las08:20

Las exportaciones de carne argentina a Irlanda sumaron 11.016 toneladas por un monto de 56.732 dólares en los primeros ocho meses de 2002 impulsadas por la reconocida calidad del producto y su precio internacional competitivo, según un informe de la Dirección Nacional de Mercados Agroalimentarios.

Aunque el informe se refiere al período enero-agosto del corriente año, en verdad, los envíos a Irlanda, como al resto de los países europeos, se reiniciaron a partir del 1 de febrero pasado tras la reapertura del mercado comunitario para las carnes argentinas luego de la crisis de la fiebre aftosa, por lo que el balance corresponde al movimiento de sólo siete meses.

Las preferencias de los importadores irlandeses se inclinaron por los bifes angostos, de los cuales demandaron 4.615 toneladas a 23.767 dólares, seguidos de pulpas de cuadril (4.378 toneladas a 22.547 dólares) y lomo (2.023 toneladas a 10.418 dólares), señala la información.