Analizaron modificaciones en la cuota Hilton
El tema central fue el replanteo del biotipo Hilton y los procedimientos que generen una mejor certificación de calidad del producto,
En un encuentro, presidido por el subsecretario de Política Agropecuaria y Alimentos, Claudio Sabsay, y el subsecretario de Economía Agropecuaria, Javier María de Urquiza, junto a personal técnico del Senasa y la Oncca, fue “altamente positivo”, aseguró la Sagpya en un comunicado.
El tema central fue el replanteo del biotipo Hilton y los procedimientos que generen una mejor certificación de calidad del producto, e incorporen el sistema de tipificación argentino como una herramienta de calidad, el cual será auditado por la Oncca. Durante la reunión se analizó la modernización de la normativa actual, que rige desde hace 23 años, como generadora de nuevas herramientas que garanticen la calidad de exportación de carne vacuna fresca deshuesada.
“El encuentro tuvo un carácter netamente técnico y contó con la buena predisposición de los sectores involucrados, para garantizar a los consumidores la optimización de todos los productos de la cadena de exportación del corte Hilton en favor de sostener la credibilidad y la permanencia en los mercados”, concluyó el comunicado.