El Senasa con representantes de la Unión Europea

En el marco de la estrategia instrumentada, para lograr que la Unión Europea (UE) revea la restricción a las importaciones de carnes frescas.

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05deNoviembrede2003a las09:49

En el marco de la estrategia instrumentada, para lograr que la Unión Europea (UE) revea la restricción a las importaciones de carnes frescas de las provincias de Chaco, Jujuy, Salta y Formosa, las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) se reunieron con los consejeros agrícolas de las embajadas de los países que integran la UE y funcionarios del bloque en la República Argentina.

Durante el encuentro, celebrado en la sede del SENASA, las autoridades del organismo solicitaron a los representantes europeos en nuestro país que gestionen ante sus gobiernos que el Comité Veterinario Permanente (CVP) de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal de la UE trate, en la reunión del día 5 de noviembre, la revisión de su decisión, tal como se había conversado en Bruselas durante un encuentro realizado entre Amaya, el subsecretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Claudio Sabsay, y el equipo técnico de Alejandro Checchi Lang, director de la Oficina E de la DG-SANCO, a mediados de octubre.

Christopher Manet, encargado agrícola de la UE en la Argentina, que ofició de vocero de los consejeros europeos, dijo que los asistentes informarían a sus respectivos países sobre el pedido argentino.

Durante el encuentro técnicos del organismo sanitario brindaron un completo informe y respondieron preguntas de los representantes europeos sobre la situación sanitaria en la Argentina, ratificando que, actualmente, no hay aftosa ni sospechas de ésta en nuestro país.

Buenos Aires, 4 de noviembre de 2003.-

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