La Cuota Hilton, en un momento decisivo.
No existen reglas claras, sencillas y estables para la distribución de la cuota Hilton, los cortes de carnes que se exportan a Europa...
No existen reglas claras, sencillas y estables para la distribución de la cuota Hilton, los cortes de carnes que se exportan a Europa. Un proyecto de Ley, con media sanción del Senado y otro muy similar del Poder Ejecutivo son pasos muy importantes, pero: ¿Serán suficientes? Desde hace casi 7 años "se exprime tanto a la cuota Hilton que, en lugar de exportar cortes de alto valor, se terminará vendiendo jugo o extracto de carne". Abundan interpretaciones y falsos dilemas, contribuyen exitosamente a que el tema sea cada vez más oscuro e insoluble. Estos falsos dilemas son, entre otros:
a) La cuota es de los frigoríficos, de los productores o del Estado;
b) es de los grandes exportadores o de los medianos;
c) es para zonas dónde existen más animales gordos o donde prevalece la cría y el engorde;
d) tienen prioridad las plantas que están cerca de los puertos o lejos de los mismos;