La trazabilidad requiere un cambio de mentalidad.

La trazabilidad es la capacidad de identificar y proveer información acerca del origen y la historia procesada de un determinado producto...

03deAgostode2005a las09:18

La trazabilidad es la capacidad de identificar y proveer información acerca del origen y la historia procesada de un determinado producto. A fines de poder aplicar un sistema eficiente, la Argentina necesita del esfuerzo conjunto de todos los eslabones de la cadena de abastecimiento, de un acuerdo entre el sector público y privado pero, por sobre todas las cosas, de la concientización del productor. La especialista Marcela Gimeno, reconoció la importancia de la trazabilidad en el escenario comercial internacional

Gimeno manifestó en Infocampo TV que “la trazabilidad es transparencia y credibilidad”.

Así, expuso que aquel productor que aplica trazabilidad registra cada uno de sus procesos, dejando constancia de todo lo que hace en cada eslabón de la cadena y de qué tipo de insumos intervienen.

La especialista señaló que “de alguna manera, está blanqueando su producción, demostrando que su alimento es inocuo y que tiene las garantías de calidad que dice tener”.

Así, reconoció que “esto es cada vez más importante en el mercado porque, más allá del valor diferencial, es lo que le da realmente el valor real al producto”.