Fuerte aumento de exportaciones de carne aviar

Argentina exportó durante los 10 primeros meses del año 62.167 toneladas de carnes frescas y procesadas de pollo por 79,1 millones de dólares, con un alza interanual del 88 por ciento en volumen y del 92 por ciento en divisas, informaron hoy fuentes oficiales.

25deNoviembrede2005a las14:54
Argentina exportó durante los 10 primeros meses del año 62.167 toneladas de carnes frescas y procesadas de pollo por 79,1 millones de dólares, con un alza interanual del 88 por ciento en volumen y del 92 por ciento en divisas, informaron hoy fuentes oficiales.

El Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina destacó en un comunicado que los envíos registrados entre enero y octubre pasados superaron a todos los de 2004, que fueron los más mayores de los últimos nueve años.

Las exportaciones de carnes frescas (aves enteras, pechuga y muslo, entre otras) sumaron 58.652 toneladas en los primeros 10 meses del año, por valor de 71,3 millones de dólares, mientras que las ventas de carnes procesadas ascendieron a 3.515 toneladas, por 7,79 millones de dólares.

Los principales destinos de las exportaciones argentinas de carnes de pollo fueron Chile, Rusia, Holanda, Sudáfrica, Arabia Saudí y Alemania.