Todo va al consumo interno - Por Ignacio Iriarte (*)
Se registra la oferta de carne almacenada que, a esta altura, se sabe que ya no se exportará y que los frigoríficos están volcando al circuito doméstico.Frigoríficos y carniceros disfrutan de una brecha importante –como nunca en lo que va de la década– entre la cotización de la hacienda y el precio al público.
La oferta todavía es alta, con mucha carne en cámara y sobrantes de exportación en oferta en los supermercados.
Con márgenes inusualmente generosos, matarifes, frigoríficos y carniceros disfrutan, después de 100 días de sufrimiento, de una brecha importante –como nunca en lo que va de la década– entre precios al productor y precios al público.
Se registra la oferta de mucha carne almacenada que, a esta altura, se sabe que ya no se exportará y de muchas medias reses de novillo bueno, pesado, sin R&L (rump and loin), a 5,20/5,50 pesos por kilo en gancho, que los exportadores venden al consumo aprovechando el circuito de comercialización y abastecimiento que trabaja tradicionalmente medias reses.