La Argentina pierde la oportunidad de exportar más carne
Los países de Europa, Oceanía y América del Norte tienen dificultades para mantener su participación en el negocio.
Los países exportadores de carne de Europa, Oceanía y América del Norte enfrentan crecientes dificultades para mantener su participación en el comercio mundial, lo que significa una oportunidad para los países del Mercosur, con excepción de la Argentina, que por su actual coyuntura no puede aprovecharla, dijo Miguel Gorelik, director de Asuntos Públicos de la empresa frigorífica Quickfood.
Gorelik habló en una jornada ganadera organizada recientemente por los Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA) de la zona sudeste bonaerense, en Saladillo.
El orador destacó las condiciones de competitividad de la carne vacuna de los países del Mercosur, con excepción de la Argentina. "Tanto Brasil como Uruguay y Paraguay aumentaron sensiblemente sus exportaciones a lo largo de esta década, debido al desarrollo de políticas de largo plazo que alientan la producción de carne vacuna y de una buena situación de los mercados, que ofrecieron precios atractivos", dijo.