Apoyo de la lechería a medidas de Santa Fe
Los principales referentes de la Mesa Nacional de Lechería expresaron ayer su satisfacción con las propuestas que impulsa el Gobierno de Santa Fe de fijar un un precio de referencia para la leche.
En esa línea, el coordinador de la Mesa Nacional de Productores de Leche, Eduardo García Maritano, respaldó la iniciativa del gobernador santafesino, Hermes Binner, que comenzaría a efectivizarse a partir de noviembre.
El texto de la reglamentación de la medida precisa que los parámetros de calidad de la leche, a partir de los cuales se establecerá el valor de referencia, serán con una materia grasa de 3,50 gramos cada 100 centímetros cúbicos (g/100 cm3) y de proteína total de 3,20 g/100 cm3, durante los primeros seis meses de vigencia de la norma y de 3,25 g/100 cm3 entre el séptimo y el duodécimo mes.
La norma además dispone establecer una red de laboratorios, que tendrá a su cargo los análisis de la materia destinada para el pago de la leche de referencia.