El INTA desarrolla una nueva variedad de ajo colorado

Una nueva variedad de ajo colorado fue desarrollada por especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Esta variedad, denominada “Coral INTA”, podría ser cultivada en los valles precordilleranos de Cuyo y en los ambientes serranos del centro y noreste argentino.

Esta variedad, denominada “Coral INTA”, podría ser cultivada en los valles precordilleranos de Cuyo y en los ambientes serranos del centro y noreste argentino.

01deDiciembrede2014a las07:46

Una nueva variedad de ajo colorado que se distingue por el carácter temprano de su cosecha y por su rendimiento a escala comercial, que llega a 19.300 kilos por hectárea, fue desarrollado por especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Algo que hasta el momento no existia

"Hasta el momento, no existían en el país cultivares de ajos colorados de cosecha temprana y con altos rendimientos comerciales", expresó José Luis Burba, técnico del INTA La Consulta (Mendoza). Además, señaló que "este nuevo cultivar no sólo permite ampliar la frontera agropecuaria de cultivo, sino también el cronograma de cosechas y exportaciones".