INTA y Verónica se asocian para producir una leche reducida en grasas
Se trata de un alimento funcional que agrega las propiedades saludables en el tambo. Destinará el 10% de la producción a esta línea con el mercado local como primer destino.
Verónica procesa hoy 300 millones de litros por año.
La empresa láctea santafesina Verónica acaba de lanzar al mercado una leche saludable que es única en Latinoamérica, y que tiene pocas experiencias equiparables a nivel mundial se comercializa en algunos países de China y Europa porque sus beneficios parten en la alimentación animal, y no son agregados a través de un proceso industrial.
De ahí que sea naturalmente funcional, según explicó a El Cronista la directora de la empresa y líder del proyecto, Muriel Espiñeira, quien pertenece a la familia dueña de la compañía.
Se trata de una leche con ácidos linoleicos conjugados (CLA), un conjunto de ácidos grados beneficiosos para la salud cardiovascular y el sistema inmunológico. La investigación es resultado del trabajo del INTA, y el desarrollo se hizo en conjunto, en los tambos de la firma láctea. Es decir que se trata de un alimento funcional que resulta de una alianza público-privada.