Una pieza clave para la búsqueda de la rentabilidad en el sector lechero
Las disertaciones de Mercoláctea 2015 han revalorizado los lauros que la muestra viene ofreciendo a lo largo de sus quince años de vigencia.
Charlas y disertaciones en la última jornada de Mercolactea 2015.
Las disertaciones de Mercoláctea 2015 han revalorizado los lauros que la muestra viene ofreciendo a lo largo de sus quince años de vigencia. “La perspectiva de los mercados en el marco de la sustentabilidad ambiental y social, respondiendo a los patrones de calidad nutricional” fue el rótulo de un panel que involucró a los especialistas Ricardo Hara, Sergio Britos y Fernando Vilella.
Hara abrió el fuego compartiendo una visión sistémica y prospectiva del agro argentino teniendo en cuenta la dinámica de los cambios que estos tiempos presentan. El título de la charla definió esa cuestión: “¿Cómo pasar de las selfies a los drones?”.
Sergio Britos, de la Escuela de Nutrición de la UBA, se refirió a los “Lácteos y alimentación saludable en la dieta argentina” recordando que el consumo de leche y de lácteos es importante por la calidad nutricional que tiene como alimento y como grupo de alimentos, respectivamente.
“Los distinguen sus aportes en proteínas de buena calidad y la presencia de algunos micronutrientes que son esenciales en determinados momentos biológicos; el más conocido es el Calcio, que interviene en los procesos de crecimiento óseo”, detalló.
A modo de novedad añadió que “en los últimos años desde la ciencia de la nutrición se le vienen atribuyendo una serie de roles en el manejo de la hipertensión arterial y, además, se estaría demostrando que las poblaciones que tienen un buen consumo de lácteos tienen menor riesgo de contraer obesidad, que es la enfermedad nutricional más importante en la actualidad”.