Sin barrera sanitaria, Neuquén espera una avalancha de carne

Hay muchas expectativas para consumo y venta. Podría entrar ganado en pie a los mataderos locales.

"Tenemos la posibilidad de exportar a Chile que en la actualidad importa carne de Paraguay", ministro José Brillo. Foto: LMNeuquén.

"Tenemos la posibilidad de exportar a Chile que en la actualidad importa carne de Paraguay", ministro José Brillo. Foto: LMNeuquén.

02deFebrerode2016a las10:45

La decisión de levantar la polémica barrera sanitaria ya está tomada, pero todavía no se sabe cuándo se tomará esa iniciativa.

Lo que sí es un hecho es que la provincia de Neuquén volverá a llenarse de carne tanto para el consumo como para la venta una vez que ese límite quede sin efecto.

El ministro José Brillo está esperanzado en que se reactive la industria cárnica en Neuquén, incluso que se abra el mercado de la exportación a Chile.

"Neuquén tiene que plantearse eso; a pesar de que todavía no tenemos el autoabastecimiento porque faenamos más o menos lo mismo que incorporamos de otras regiones, en materia de carne vacuna, tenemos la posibilidad de exportar a Chile que en la actualidad importa carne de Paraguay", indicó ayer.

El funcionario dijo que en la provincia se encuentra el matadero de Zapala "mirando el paso Pino Hachado". "Podemos confluir con la carne desde toda la provincia y a partir de ahí, tanto en ganado en pie como en carne procesada, poder llegar al mercado chileno", explicó.