Producción de carne cayó 10,1% en abril

Los motivos fueron dificultades para el traslado de animales por las lluvias y una caída en la faena de hembras.

Comparado con el 2015, cayeron el consumo y las exportaciones.

Comparado con el 2015, cayeron el consumo y las exportaciones.

30deMayode2016a las09:58

La producción de carne bovina bajó un 10,1% interanual en abril, a cerca de 204.000 toneladas, debido a las lluvias que dificultaron el traslado de animales a lo largo del mes pasado y a la reducción en la tasa de faena de hembras, dijo el lunes una cámara sectorial, según un informe elaborado por Reuters. 

Según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), en el cuarto mes del año se faenaron cerca de 900.000 animales, lo que representa un descenso del 10,9% con respecto al mismo mes del 2015. 

"El factor climático y el importante proceso de retención de vientres en marcha hicieron que la faena total de carne vacuna se mantuviera bien por debajo del millón de cabezas durante abril de 2016", señaló Ciccra.