Cómo se compone el precio del pan
De acuerdo al relevamiento de FADA, el valor del trigo representa un 8,3% del precio final, el molino (con la harina) un 3,3%, la panadería un 63,6%, en tanto que los impuestos un 24,9 por ciento.
En la provincia de Buenos Aires el precio va de $40 a 55 pesos el kilo.
En medio de la polémica por la suba en los precios de la bolsa de harina, que ya aumentó 50% desde enero pasado, y en el pan, donde se prevén más incrementos, un informe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) detalla cómo se compone el precio del pan.
Según señaló Emilio Majori, vicepresidente de la Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires, en la provincia el precio va de $40 a 55 pesos el kilo.
De acuerdo al relevamiento de FADA, por eslabones el valor del trigo representa un 8,3% del precio final, el molino (con la harina) un 3,3%, la panadería un 63,6%, en tanto que los impuestos un 24,9 por ciento.