Con el nuevo esquema se duplican las retenciones para la exportación de carne

Los derechos de exportación para la carne y sus derivados pasan del 4,7% al 9% tras la publicación del Boletín Oficial.

El gobierno duplicó los derechos de exportación vigentes para carnes y productos de economías regionales.

El gobierno duplicó los derechos de exportación vigentes para carnes y productos de economías regionales.

14deDiciembrede2019a las17:35

El Gobierno introdujo cambios en el esquema de retenciones vigente en la actualidad y los derechos de exportación para la carne pasan del 4,7% ($4 por dólar FOB exportado) al 9%.

Ver también: En 2019 la exportación de carne argentina podría batir un récord histórico

El sitio Valor Soja repasó los productos alcanzados por el nuevo monto fijo en porcentaje:

  • Animales vivos
  • Carne bovina
  • Carne porcina
  • Carne aviar
  • Carne ovina
  • Menudencias
  • Sebo bovino
  • Manteca de cerdo
  • Pescados
  • Aceite de hígado de pescado
  • Leche en polvo
  • Arvejas
  • Garbanzos
  • Porotos
  • Lentejas
  • Maíz pisingallo
  • Maní
  • Arroz
  • Harina y sémola de trigo
  • Harina de maíz
  • Malta de cebada
  • Mezclas de aceites envasados que no contengan soja
  • Glicerol
  • Madera de pino y de álamo
  • Pellets y aglomerados de madera
  • Postes de madera
  • Carbón vegetal
  • Pasta de madera
  • Lana
  • Algodón desmotado

Muchos de estos productos estaban alcanzados por la alícuota de $3 por dólar exportado al estar contempladas dentro de las economías regionales.