Con el nuevo esquema se duplican las retenciones para la exportación de carne
Los derechos de exportación para la carne y sus derivados pasan del 4,7% al 9% tras la publicación del Boletín Oficial.
El gobierno duplicó los derechos de exportación vigentes para carnes y productos de economías regionales.
14deDiciembrede2019a las17:35
El Gobierno introdujo cambios en el esquema de retenciones vigente en la actualidad y los derechos de exportación para la carne pasan del 4,7% ($4 por dólar FOB exportado) al 9%.
Ver también: En 2019 la exportación de carne argentina podría batir un récord histórico
El sitio Valor Soja repasó los productos alcanzados por el nuevo monto fijo en porcentaje:
- Animales vivos
- Carne bovina
- Carne porcina
- Carne aviar
- Carne ovina
- Menudencias
- Sebo bovino
- Manteca de cerdo
- Pescados
- Aceite de hígado de pescado
- Leche en polvo
- Arvejas
- Garbanzos
- Porotos
- Lentejas
- Maíz pisingallo
- Maní
- Arroz
- Harina y sémola de trigo
- Harina de maíz
- Malta de cebada
- Mezclas de aceites envasados que no contengan soja
- Glicerol
- Madera de pino y de álamo
- Pellets y aglomerados de madera
- Postes de madera
- Carbón vegetal
- Pasta de madera
- Lana
- Algodón desmotado
Muchos de estos productos estaban alcanzados por la alícuota de $3 por dólar exportado al estar contempladas dentro de las economías regionales.