El consumo de carne cayó drásticamente durante 2019
Se trata de un 9,4% anual, donde cada habitante comió 5,3 kilos menos de carne en promedio.
La Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la Republica Argentina (CICCRA) elaboró su informe económico detallando lo que dejó el 2019 en producción, consumo y exportación de carne vacuna. En el mismo se reflejan los datos de la caída en el consumo de proteínas de origen bovina, dando como resultado una caída del consumo (aparente) per cápita de carne vacuna de 51 kg/año en promedio, resultando 9,4% menor al volumen de 2018 (-5,3 kg/hab/año).
Ver: La exportación de carne sigue batiendo récords
Según CICCRA:"En 2019 se produjeron 3,122 millones de tn r/c/h de carne vacuna, lo que permitió enviar al mercado 55,9 mil tn r/c/h más que en 2018. En el mercado interno se habrían entregado 2,290 millones de tn r/c/h durante los últimos doce meses, lo que implica una reducción con respecto a lo observado en 2018 de -8,5% anual. En consecuencia, el mercado interno habría absorbido 73,4% del total producido en el último ejercicio, 8,3 puntos porcentuales menos que en 2018.