La exportación de carne sigue batiendo récords
En 2019 las exportaciones habrían llegado a un récord histórico de 831 mil tn según CICCRA.
En su último informe mensual, en que también analiza lo que dejó la producción, consumo y exportación de carnes de nuestro país, CICCRA enumeró que en 2019 las exportaciones habrían llegado a un récord histórico de 831 mil tn r/c/h (el récord histórico permanecía en 1969 con 775 mil tn r/c/h), superando en 269,2 mil tn r/c/h las exportaciones de 2018 (+47,9% anual) y representando 26,6% del total producido en 2019, un 30,8% en el cuarto trimestre del año.
Ver también: El consumo de carne cayó drásticamente durante 2019
Las exportaciones de carne vacuna generaron ingresos por un total de 313 millones de dólares durante noviembre de 2019. En la comparación interanual resultaron 65,1% mayores (+123,4 millones de dólares). Al crecimiento del volumen exportado se sumó la continuada recuperación del precio promedio, que en noviembre fue de 14,6% anual, llegando a 3.864 dólares por tn r/c/h.
Ver también: En 2019 se faenaron casi 14 millones de cabezas
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"106381","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"425","style":"display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;","width":"594"}}]]