En 2019 se faenaron casi 14 millones de cabezas

Según un informe de CICCRA, la industria frigorífica vacuna logró el mayor nivel de actividad de los últimos 10 años.

08deEnerode2020a las16:38

La Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la Republica Argentina (CICCRA) elaboró su informe económico detallando lo que dejó el 2019 en producción, consumo y exportación de carne vacuna.

En 2019 la faena total alcanzó un nivel de 13,88 millones de cabezas y superó en 3,2% a la registrada en 2018 (+424,4 mil cabezas). Cabe destacar que la industria frigorífica vacuna logró el mayor nivel de actividad de los últimos 10 años. Así como en el primer semestre de 2019 se faenó un total de 6,5 millones de cabezas de hacienda vacuna, es decir 2,5% menos que en igual semestre de 2018, en la segunda mitad del año la faena total resultó 8,7% mayor a la del segundo semestre del año pasado, llegando a 7,4 millones de cabezas.

Ver: La exportación de carne sigue batiendo récords

En una perspectiva histórica, el nivel de actividad de 2019 fue el 9º más elevado de los últimos 40 años. Y al contrastar con el promedio de 1980 a 2018, la faena de 2019 fue 7,5% mayor.