La inflación de marzo fue del 3,3 %: ¿qué pasó con el precio de la carne?

El rubro carne, bastante cuestionado en el último tiempo, acumula una suba inferior al promedio general en el último año.

La inflación de marzo fue del 3,3 %: ¿qué pasó con el precio de la carne?
15deAbrilde2020a las16:19

La inflación de marzo estuvo por encima de la expectativa previa. El mercado esperaba un 3 % de aumento y el Indec anunció un 3,3 %.

"Habrá que estar atentos a la mayor inyección de pesos en la economía para ‘amortiguar’ el efecto económico del Covid-19, que irá directamente sobre el valor del peso y, por ende, a la suba de precios en los próximos meses”, había alertado Natalia Motyl de la consultora Libertad y Progreso.

"Muchas cadenas de supermercados eliminaron promociones durante las últimas dos semanas del mes mientras que los locales de cercanía aprovecharon en algunos casos la pandemia aumentando los precios”, afirmó Horacio Larghi de la consultora Invenómica.

Los alimentos subieron por encima del promedio general del Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Indec, registrando un 3,9 % en marzo:

Pero fue el rubro que mayor incidencia tuvo sobre el aumento general de precios:

Por debajo del índice general se destacó el rubro transporte, que aumentó un 1,9 % en marzo.