Por qué junio fue un mes histórico para la cadena porcina

La exportación de carne de cerdo marcó un hito para la Argentina. El principal destino fue China, pero hubo también otros 8 destinos.

Por qué junio fue un mes histórico para la cadena porcina
13deJuliode2020a las07:41

La cadena porcina tuvo un mes récord durante junio. Las ventas al exterior de carne de cerdo superaron las 5.000 toneladas y por primera vez la cadena tuvo un balance positivo en términos de exportaciones e importaciones.

El récord histórico de exportaciones fue destacado por Juan Luis Uccelli, referente del sector y consultor de la Asociación Argentina de Productores Porcinos: "Fueron cortes y media reses a China principalmente, pero también a otros 8 destinos", comentó.

Juan Manuel Garzón, economista del IERAL de Fundación Mediterranea, agregó que por primera vez la cadena del cerdo logró tener balanza comercial positiva: "En medio de una situación compleja, la cadena responde en la dirección correcta, expande exportaciones y contrae importaciones", manifestó.

Garzón agregó que este logro se realizó pese a tener "probablemente márgenes negativos en muchas de las colocaciones".