Buscan producir carne de pescado de alto valor nutricional con una dieta a base de forrajes
El INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora señalaron que es posible enriquecer la carne mediante la alimentación.
La producción de peces está relegada en Argentina, pero viene tomando fuerza. En el territorio nacional hay regiones óptimas para desarrollar la acuicultura.
Para potenciar esta producción el INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora trabajaron en la posibilidad de aportar mayor valor nutricional a la carne del pescado. A través de la alimentación, señalaron que es posible mejorar la concentración de ácidos grasos, vitaminas liposolubles y antioxidantes naturales en la carne de la carpa herbívora.
La carne de pescado posee un gran valor nutricional en cuanto a ser una fuente de proteínas, ácidos grasos omega 3 de cadena larga, vitaminas, calcio, zinc, hierro y micronutrientes esenciales. Argentina posee diferentes especies en cultivo de aguas cálidas, como pacú, surubí, carpas, dorado, salmón de río, boga, sábalo y tilapia.