Matarifes alertan una puja entre la exportación y el mercado interno que repercutirá en el precio de la carne

La escasa brecha entre lotes livianos y pesados genera una situación de alarma ya que señalan un impacto negativo en la venta al público.

Matarifes alertan una puja entre la exportación y el mercado interno que repercutirá en el precio de la carne
05deNoviembrede2020a las11:27

La exportación de carne atraviesa un buen presente, donde China compra diversos cortes elevando el precio del animal en pie. Entre enero y septiembre se exportaron 645.622 toneladas equivalente res con hueso, lo que representa un aumento del 13 % con respecto a igual período de 2019.

Ver también: Matarifes señalan que el kilo de carne está atrasado un 15 %

Esta situación fue alertada por la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores de Carne Vacuna (CAMyA) que anticipó un impacto negativo en el precio al público.  En este sentido, el presidente de CAMyA Leonardo Rafael sostuvo: “Vemos con preocupación que el incremento en las cotizaciones de las categorías destinadas a la exportación, hace que las mismas ocupen un lugar en parte de la hacienda de consumo”.