Inflación de marzo: cuánto aumentó la carne según el Indec
La inflación mensual se acerca al 5% y acumula un 42,6% contra el año pasado

Según el Indec, el Nivel general del Índice de precios al consumidor (IPC) registró en marzo de 2021 un alza de 4,8%, y acumuló en el primer trimestre del año un incremento de 13,0%. Se trata del aumento mensual más importante en 18 meses y queda por encima de la expectativa previa.
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"122158","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"240","width":"460"}}]]
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"122159","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"278","width":"453"}}]]
El organismo oficial estimó que en la división Alimentos y bebidas no alcohólicas ( que aumentó un 4,6%) incidieron principalmente las subas observadas en Leche, productos lácteos y huevos; Aceites, grasas y manteca; Carnes y derivados; Verduras, tubérculos y legumbres; y Pan y cereales: "Estas alzas estuvieron parcialmente compensadas por bajas en Frutas", agrega el informe.
Ver también: Del campo a la mesa: ¿Qué pagamos cuando compramos carne, leche y pan?