Cayeron la producción y la exportación de las principales frutas
La actividad productiva y los envíos al exterior mermaron en 2021, en comparación con 2020; sin embargo, la cosecha de un producto puntual arrojó números alentadores
La producción de las principales frutas (naranja, limón, mandarina, pomelo, manzanas y peras) experimentó, de 2020 a 2021, una caída del 6,1%. En el ciclo 2020/2021 la actividad productiva alcanzaría las 4,3 millones de toneladas.
De acuerdo con un informe de IES, la cosecha total retrocedería un 2,2% en comparación con el ciclo previo, a raíz de una merma de 6,6% en la producción de cítricos, y de frutas de pepita de (5%).
Zafaron las verduras, hortalizas y porotos
Sobre otros ejes de la actividad productiva, el documento agregó: “La producción de las principales hortalizas y verduras de la actual campaña 2020/21 totalizó 4,37 millones de toneladas, una disminución de apenas 0,1% respecto al ciclo previo”.