Un tour lechero con eje en el bienestar animal

Con gran adhesión de productores y técnicos argentinos y presencia de participantes llegados de Uruguay, Ecuador y Francia, se concretó el segundo recorrido del Tour Lechero Bayer Argentina que se realiza desde la ciudad de Arroyito. El 3 de setiembre se hará la última gira.

Por
Un tour lechero con eje en el bienestar animal
27deAgostode2013a las10:43

La idea de que el concepto de bienestar animal atraviese todo el recorrido de la gira lechera, se vio potenciada con la presencia de Rodolfo Acerbi, un experto en la materia que llegó de la mano de Bayer. El profesional destacó que la necesidad de trabajar en mejores manejos, pensado y poniéndose en el lugar del animal  ético y económico, puntualizando que “no se puede corregir aquello que no se mide”.

Agregó que “los protocolos para evaluar el bienestar animal en las granjas deben ser elaborados sobre una base científica pero, a la vez, ser viable comercialmente”. Indicó la necesidad de ponerse en lugar del animal para comprender necesidades, limitaciones y posibilidades de mejoras.

Temas en esta nota