Crecieron las exportaciones lácteas

Las exportaciones argentinas de lácteos han experimentado un importante incremento en los primeros tres meses de 2014.

|
Crecieron las exportaciones lácteas
12deJuniode2014a las07:32

Las exportaciones argentinas de lácteos han experimentado un importante incremento en los primeros tres meses de 2014. Manteca y leches preparadas han sido los rubros que más crecieron con un 38% y 35,1% respectivamente.

En los primeros tres meses de este año las exportaciones de lácteos mostraron un comportamiento positivo, de acuerdo con un informe oficial al que accedió BAE Negocios Internacional. El principal rubro exportado fueron las leches preparadas con más de 256 millones de dólares, seguidas por los quesos con casi 70 millones de dólares y, por último, la manteca con más de 20 millones de dólares.

El mayor crecimiento, en relación a los primeros tres meses del año 2013, fue experimentado por el rubro Manteca pasando de exportar 14,7 millones de dólares a 20,4 millones de dólares, lo que equivale a una variación anual positiva del 38%. El rubro Leches preparadas creció un 35,1%, pasando de u$s189,9 millones a u$s256,6 millones, experimentando una variación positiva de más de 66 millones de dólares.