Tercera suba consecutiva de los precios en Fonterra

Buenas noticias para el sector lechero. Los precios de los lácteos en el remate de Fonterra volvieron a tener un salto.

Por
La leche entera en polvo subió 20,6% a un precio medio de US$ 2.495 la tonelada. Asimismo crecieron los valores de todos los productos con un promedio de US$ 2.568.

La leche entera en polvo subió 20,6% a un precio medio de US$ 2.495 la tonelada. Asimismo crecieron los valores de todos los productos con un promedio de US$ 2.568.

16deSeptiembrede2015a las11:41

En la segunda licitación de septiembre de Fonterra los precios han tenido un incremento del 16,5% frente al evento previo, sin embargo, a pesar de esta subida los importes son un 2% inferiores a los de diciembre de 2014.

Subas en Fonterra

Subieron los precios de:

  • Leche en Polvo Entera (20,6%)
  • Leche en Polvo Descremada (+17,0%)
  • Grasa Butírica Anhidra (+13,7%)
  • Manteca (+13,3%)
  • Cheddar (+10,7%)
  • Lactosa (+3,1%)
  • Caseína Renina (+0,6%).
  • Bajó Suero de manteca en polvo (-1,9%)

Por otra parte, los contratos a futuro de la leche en polvo descremada mostraron una tendencia al alza en relación al evento anterior. Los valores se situaron entre 1.925 y 2.140 US$/ton, con variaciones entre +13,6% (octubre) y +24,8% (marzo 2016). Para este producto ofertaron Arla (noviembre) y Fonterra.

Los contratos a futuro de la leche en polvo entera también presentaron un comportamiento al alza. Los valores se situaron entre 2.468 y 2.699 US$/ton. Los aumentos fueron entre +17,1% (enero 2016) y +26,5% (marzo 2016).  Fonterra fue el único oferente.

Los contratos a futuro de queso Cheddar también presentaron un comportamiento al alza. Los valores se situaron entre 3.101 y 3.288 US$/ton. Los aumentos fueron entre +7,4% (noviembre) y +12,4% (enero 2016). No hubo transacciones para octubre 2015, febrero y marzo de 2016. Fonterra fue el único oferente.

Fuente: Agronews Castilla y Leon

Temas en esta nota