Rafalea: se destaca una vaca que produce 60 litros por día

Se detectó una vaca con más de 60 litros de producción en un día, más precisamente 62,6 lts. Se trata de un animal con RP 199 nacido en octubre del 2005.

La última lactancia de esta vaca fue de 365 días con una producción de 10.210, 9 lts.

La última lactancia de esta vaca fue de 365 días con una producción de 10.210, 9 lts.

24deNoviembrede2015a las07:53

Según se informó que en los registros del último control lechero que realizan a varios tambos de la zona de Rafaela, se detectó una vaca con más de 60 litros de producción en un día, más precisamente 62,6 lts. Se trata de un animal con RP 199 nacido el 22/10/2005, con seis partos, siendo el más reciente el del 19/19/2015 pariendo una ternera. El control lechero al que se hace referencia se hizo el día 16 de octubre pasado.

La entidad informó que la última lactancia de esta vaca fue de 365 días con una producción de 10.210, 9 lts. con 323,4 Kg. de GB y 359,8 Kg. de proteína.

Hasta aquí la escueta información, que se completa mencionándose que este hermoso y noble animal Holando Argentino pertenece al rodeo de un tambo de Omar Allochis, un conocido y activo productor cooperativista, protagonista de otros emprendimientos en la zona de Rafaela, en Santa Fe.

Cuenta con dos tambos en Colonia Raquel

Allochis cuenta con dos tambos en Colonia Raquel, en plena cuenca lechera del Departamento Castellanos en territorio santafesino. La vaca a la que se hace referencia pertenece al tambo donde hay un rodeo de 202 animales en ordeño. Se trata de un típico establecimiento comercial donde se cuenta con una base pastoril en la alimentación. La consulta a Omar fue casi inevitable: “me avisó el tambero que en el primer control de la tarde había pasado los 30 lts. y la conclusión entre ambos fue que en el control de la mañana volvería a superar cómodamente esa cantidad, y así fue, nos encontramos con esta grata sorpresa”, respondió en lo inmediato. Seguidamente aclaró: “nosotros manejamos tambos comerciales, es decir que el objetivo es producir leche, lo nuestro no es criar animales con características especiales para concursar como lo hacen las cabañas de nuestra región que si cuentan con vacas de alta producción pero seleccionadas por su genética de origen”. Lamenta no contar con el registro del padre de este animal.