Tecnología, capacitación y conocimiento de punta para la lechería
La exposición líder de lechería se renueva a la medida de las necesidades de los productores, técnicos y empresas, y promueve un encuentro de cuatro días para compartir experiencias y conocimiento en pos del logro de los mejores resultados en el desarrollo de la actividad.
En pleno corazón de la cuenca lechera santafesina, se llevará a cabo la 16º edición de Mercoláctea, la tradicional muestra de lechería itinerante que refleja la realidad del sector al tiempo que permite conocer toda la tecnología e innovación de la mano de profesionales de distintas disciplinas, nacionales e internacionales, que compartirán con el público asistente, sus experiencias y conocimiento para lograr los mejores resultados en el desarrollo de la actividad lechera.
El encuentro, que se realizará del 18 al 21 de mayo en el km 227 de la Ruta Nacional Nº 34, en el predio del INTA Rafaela, tendrá no sólo una fuerte impronta del organismo estatal a través del Proyecto Lechero y todos sus profesionales, sino que también contará con el apoyo del INTI Lácteos (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) y del Gobierno de Santa Fe, a través del ministerio de Producción de la provincia, para poner en valor las actividades y las charlas que conformarán una agenda que tendrá como eje la generación de una trascendencia a nivel de los países limítrofes, teniendo en cuenta la visita de productores, técnicos y empresarios del Mercosur.
"Queremos agradecer el constante apoyo de Delaval, compañía que nos acompaña como main sponsor desde hace 16 años; también el conocimiento y capacitación que nos aporta Jorge Villar, director del INTA Rafaela, a través de los disertantes de punta que pondrá a disposición para el evento, y el compromiso político y técnico que nos da el ministro de la Producción de Santa Fe, Luis Contigiani, la subsecretaria de Lechería y ministerio de Agroindustria de la Nación", expresó Aldo Ferrari, director de Mercoláctea.
Muchas novedades
Una de las novedades de Mercoláctea 2016 será la presentación del Tambo Robotizado DeLaval instalado en el predio del INTA Rafaela, a través del cual muchos productores podrán conocer una novedosa tecnología: el Sistema VMS™ de ordeño voluntario que aporta un rendimiento por animal de hasta tres mil litros de leche al día. "Se trata de un método totalmente innovador que tanto productores como técnicos no pueden dejar de conocer visitando el stand de la empresa durante la muestra más importante del sector", remarcó Ferrari.
Otra de las innovaciones de la próxima edición será un Seminario de Capacitación para maestros queseros, organizado junto con el INTI, y pensado para los distintos públicos participantes, que incluirá el desarrollo de diferentes actividades específicas:
- Talleres
- Jornadas
- Seminarios
- Charlas técnicas
- Workshop
- Cursos
"Estos eventos estarán a cargo de prestigiosos profesionales nacionales e internacionales que compartirán con los asistentes nuevas perspectivas, tendencias y casos de éxito, para hacer de la actividad un negocio rentable y eficiente", agregó el director de Mercoláctea.