SanCor puso en venta sus yogures, postres y cremas

Por ser cooperativa, la asamblea de SanCor será la que decida próximamente si se desprende de su línea de productos frescos.

El balance en rojo de la cooperativa.

El balance en rojo de la cooperativa.

24deMayode2016a las08:49

Ayer, fuentes vinculadas al sector lácteo aseguraron que la venta se había concretado y que el grupo Vicentín, de la familia que lleva el apellido, habría ofrecido US$ 90 millones, por la división de frescos. El trato, según la fuente, se habría cerrado el último viernes a las 19,30 en Sunchales, Santa Fe, sede de la líder en lácteos.

Se trata de yogures, postres y quesos crema, con los que SanCor buscó competir con la francesa Danone. Esos productos se elaboran en las plantas de Montecristo, Córdoba y la de Arenaza, al sur de la provincia de Buenos Aires que supo pertenecer a la suiza Nestlé. En Córdoba, precisamente, inauguraron un depósito de última tecnología y lanzaron dos innovaciones, el yogur con tapa a rosca y la línea de flanes caseros, que por lo visto no lograron inmunizarlos ante la crisis. El último balance arrojó un rojo de $ 1.500 millones.