Argentina perdió 460 tambos en 2016

Se duplicó la tasa de cierre de tambos en el país.

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Argentina perdió un 4% del total de los establecimientos lecheros productivos.

Argentina perdió un 4% del total de los establecimientos lecheros productivos.

04deEnerode2017a las09:41

La Argentina habría perdido el año pasado 460 tambos, un 4% del total de los establecimientos lecheros productivos, una tasa que duplica la registrada en los últimos años. Esa tasa de merma antes estaba entre 1,5 y 2 por ciento.

El dato se desprende de un informe del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), que contó con la participación de especialistas del sector privado y del ámbito oficial.

Si bien el trabajo advierte que no se cuenta con estadísticas, sostiene que se puede "inferir" la baja en la cantidad de tambos "analizando el diferencial entre caída de producción total y a tambo constante, y datos de los informantes calificados".

En rigor, según OCLA, la producción de leche en 2016 habría arrojado una caída de entre el 10 y el 11% respecto del año pasado, totalizando unos 10.100 millones de litros de leche.

En tanto, en la producción habría un descenso a tambo constante calculado en el orden del 8 por ciento.