Creció 135% la importación de carne de cerdo en el primer bimestre del año
En los dos primeros meses del año se concretaron importaciones de carne de cerdo por 6977 toneladas.
Datos la Asociación Argentina de Productores Porcinos.
En los dos primeros meses del año se concretaron importaciones de carne de cerdo por 6977 toneladas, una diferencia de más de 4000 toneladas contra el primer bimestre del año anterior, cuando representaron 2971 toneladas. El cálculo evidencia un crecimiento del 135%, y se puede explicar, además de la apertura de importaciones, por el crecimiento del consumo de este tipo de carne, en los últimos años.
Los datos, difundidos por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), agregan que el valor promedio de las toneladas importadas fue de alrededor de $ 2800, por lo que en los dos meses se compró mercadería por cerca de $ 20 millones. Para el caso de febrero, los productos que elevaron las cantidades importadas, respecto al mes anterior, fueron por ejemplo el jamón en trozos, la panceta y el tocino, a pesar de que fue en enero cuando se concretó la mayor entrada de productos, con 4295 toneladas (y cerca de 2600 en febrero).