Santa Fe busca reactivar el sector lechero en el norte de la provincia

El director de Lechería provincial señaló que trabajarán para implementar las buenas prácticas tamberas en el departamento 9 de julio.

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Santa Fe busca reactivar el sector lechero en el norte de la provincia
23deDiciembrede2020a las07:18

Santa Fe busca desarrollar y extender la actividad lechera en el norte de la provincia. Por este motivo, el director de Lechería, Abel Zenklusen, visitó la región para trabajar junto a los productores.

Durante la recorrida por la zona, los funcionarios tomaron contacto con productores tamberos de la región. En este sentido, se planteó avanzar en el desarrollo de esta actividad y otras que fomenten el arraigo en el territorio.

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El secretario de Desarrollo Territorial y Arraigo, Fabricio Medina, sostuvo: “La idea fue tomar contacto con productores de la micro cuenca láctea de la región, instancia en la que nos manifestaron las principales demandas de la actividad, que tienen que ver con infraestructura, conectividad y asesoramiento. Estas son cuestiones que relevamos y sobre las que comenzaremos a trabajar porque consideramos que son vitales para generar desarrollo y arraigo, conectando al sector con las escuelas y núcleos rurales de la región. Potenciar a estos productores, de localidades como las de este departamento y fortalecer los sistemas productivos vinculadas a ellas, es fundamental para lograr generar desarrollo en esta zona”.

Por su parte, Zenklusen, aseguró: “En esta región hay una cuenca lechera muy interesante con necesidades y que desde la provincia queremos avanzar en reactivar. Desde el ministerio pusimos a disposición asesoramiento para generar esquemas de asociativos y trabajaremos para acercar financiamiento que salde la necesidad de inversiones en el sector”.

Además, el director de Lechería agregó con el grupo de productores tamberos empezar a integrar las buenas prácticas tamberas. “De esta manera se brinda un asistente técnico que los oriente en todo lo relacionado al mejoramiento de la competitividad de la producción y los guíe a la hora de pensar nuevas inversiones”, concluyó el director de Producción Lechera.

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