Aumentó más de un 8 % la brecha de precios entre el productor y la góndola

En abril esta diferencia se estiró y el producto con mayor incremento fue la zanahoria: 14,3 veces más

Aumentó más de un 8 % la brecha de precios entre el productor y la góndola
10deMayode2021a las14:49

La brecha de precios entre lo que cobró el productor y lo que pagó el consumidor volvió a aumentar. Abril cerró con un incremento del 8,7 %.

Este índice fue relevado por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) en base a 24 alimentos agropecuarios. En promedio, en góndola se pagó 4,67 veces más de lo que recibió el productor.

Ver también: El mayor productor de carne del mundo pagó US$ 409 millones por una marca holandesa de proteínas vegetales

Desde CAME señalaron que la desmejora se explica por una caída de 3,7% en los precios al productor y un incremento de 1,63% en el costo que pagó el consumidor en comercios de cercanía. “Zanahoria y calabaza fueron los productos con más brecha y acelga, huevo y pollo, los de menos”, señaló el informe.