Brasil: preocupa el aumento de productos a base láctea como sustituto de la leche

En los últimos meses las góndolas de Brasil se inundaron de productos que simulan ser lácteos (como leche, crema o dulce de leche) pero que en realidad están elaborados con suero, almidón y aditivos químicos

Brasil: preocupa el aumento de productos a base láctea como sustituto de la leche
19deAgostode2022a las11:08

Los consumidores brasileros expresaron su preocupación, ya que en las góndolas de ese país cada vez son más los productos que simulan ser derivados del lácteo (como leche condensada, cremas o dulce de leche) pero que en realidad están compuestos por suero, almidón y aditivos químicos. Si bien estos alimentos están regulados, su valor nutricional no es el mismo en comparación con los artículos convencionales.

Al respecto, el profesor de la Universidad Federal de Minas Gerais (UFMG), Rafael Claro, indicó: “Desde el punto de vista nutricional, esto puede ser perjudicial. La estrategia es cambiar un alimento in natura por ingredientes más baratos y con baja densidad de nutrientes. O sea: la persona compra un producto que parece leche, pero no lo es”.