Munchis: la anécdota de cuando una de las mujeres más ricas de la Argentina tuvo la visión de traer la "sangre" de las vacas de una leche única y su rol actual en el tambo

En una nueva edición de Agrofy News Live, Agustín Robredo, de Jersey Argentina, y Cecilia Bruzzone, gerenta de Munchi’s, compartieron la historia detrás de esta heladería icónica

21deAbrilde2025a las17:21

En la Argentina, la lechería enfrenta desafíos constantes. Y hay proyectos que logran destacarse por apostar a la calidad diferencial. Es el caso de Munchi’s, una cadena de heladerías artesanal que nació como un emprendimiento familiar vinculado a un tambo propio y que hoy es referencia por su propuesta de helados elaborados con leche Jersey, una materia prima que se distingue por su composición.

Munchis, pasión por la calidad y las vacas Jersey

La historia de Munchi’s comenzó en 1997 de la mano de la familia Pérez Companc. “En ese momento había un tambo con muchas vacas y mucha leche disponible, y se tomó la decisión dentro de la familia de pensar qué se podía hacer para darle mayor valor a esa producción. Así fue como se inició este proyecto”, contó Cecilia Bruzzone, actual gerenta de Munchi’s, durante la entrevista en Agrofy News Live.

Desde sus inicios, Munchi’s apostó por la diferenciación. Montaron su propia fábrica en Escobar, donde hoy sigue estando la base operativa de la marca, y comenzaron a desarrollar helados artesanales bajo una receta propia. En pocos años se expandieron con locales en zona norte y más tarde en la costa atlántica, instalándose en Pinamar y Villa Gesell. A pesar de este crecimiento, el proyecto siempre mantuvo una escala controlada y una identidad clara: helados con elaboración artesanal, recetas originales y leche Jersey como principal diferencial.

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Por qué leche Jersey

Agustín Robredo —referente de Jersey Argentina y productor lechero— explicó las ventajas de esta raza: “La Jersey produce leche con un alto contenido de sólidos, es decir grasa y proteína, que es justamente lo que le da a la industria mejores márgenes y mayor rendimiento, sobre todo en productos como helados y quesos. Por eso, aunque produzca menos litros que una Holando, genera más valor”.

Ganado lechero, diferentes razas - Gastronomadas MX