Los tres jóvenes productores que levantaron un tambo que estaba quebrado: ahora buscan superar los 10.000 litros diarios de producción

Con apenas tres años de gestión, tres hermanos productores lograron estabilizar un tambo que estaba al borde del cierre; con organización, eficiencia y trabajo en familia, revirtieron balances negativos y proyectan llegar a más de 200 vacas en ordeñe

Los tres jóvenes productores que levantaron un tambo que estaba quebrado: ahora buscan superar los 10.000 litros diarios de producción
19deSeptiembrede2025a las17:36

“Nos ofrecieron un tambo en quiebra y después de mucho esfuerzo este año logramos que los balances den bien, en medio de toda la crisis lechera”, relató Diego Masson durante el 8° Congreso Internacional de  la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro), bajo el lema Las cooperativas, protagonistas del desarrollo argentino”.

Un tambo quebrado que ahora produce

En una entrevista con Agrofy News, el Ingeniero agrónomo profundizó sobre la experiencia y cómo lograron que los balances finalmente esten equilibrados.  

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Su padre, productor tambero desde 1986, había alquilado un segundo establecimiento que acumuló problemas sanitarios y de personal. Ante la posibilidad de cerrarlo, Diego y sus hermanos decidieron tomar las riendas.

Un comienzo de cero

Hace tres años, los tres jóvenes productores —Diego, Matías y Romina— se sumaron a la firma. El primer paso fue cambiar al personal y al veterinario, arrancando con apenas 110 vacas alquiladas.