Fonterra: precio de lácteos sube un 2,6%

El precio de los lácteos subió un 2,6% en la segunda quincena de mayo en comparación con las últimas dos semanas de abril, de acuerdo con la última subasta de Fonterra.

Por
Se comercializó un 12,1% menos que en la última quincena de abril.

Se comercializó un 12,1% menos que en la última quincena de abril.

18deMayode2016a las08:34

El precio de los lácteos subió un 2,6% en la segunda quincena de mayo en comparación con las últimas dos semanas de abril, de acuerdo con la última subasta llevada a cabo por la neozelandesa Fonterra, referencia a nivel mundial. De esta manera, el valor promedio se ubicó en u$s 2.283 la tonelada, según datos publicados ayer por el Instituto Nacional de la Leche del Uruguay (INALE).

En cuanto a los volúmenes, se comercializó un 12,1% menos que en la última quincena de abril. 

Las principales subas se dieron en el suero de manteca en polvo (16,2%), grasa butírica anhidra (4,9%), lactosa (3,9%), manteca (3,8%), leche en polvo entera (3%). A su vez, la única baja fue para la leche en polvo descremada, en un 0,9%.

"En los contratos a futuro de la leche en polvo descremada, los valores en relación al evento anterior se comportaron a la baja hasta agosto y al alza para setiembre, octubre y noviembre", detalló el INALE. Con respecto a los contratos a futuro de la leche en polvo entera agregó que "los valores en relación con el evento anterior se comportaron al alza para todos los meses".

Temas en esta nota

Seguí leyendo