Agenda del Congreso Maizar 2020: la cadena agroindustrial se reúne hoy en un evento 100 % virtual
El Congreso Maizar 4.0 se adaptó a la coyuntura con una novedosa plataforma.
Se realiza hoy el Congreso Maizar 4.0 con una agenda cargada de protagonistas de la agroindustrial local e internacional.
Agustín Tejeda Rodriguez, presidente del Congreso Maizar, destaca en el Especial Maíz de Agrofy News que el punto de partida es inmejorable para la cadena. Principalmente porque cuenta con una gran dotación de recursos naturales, capacidades científico-tecnológicas -especialmente en el campo de la biotecnología-, recursos humanos capacitados, empresarios competitivos, una dinámica de rápida implementación de nuevas tecnologías, adopción de buenas prácticas agropecuarias y una institucionalidad de larga trayectoria. ¿Estamos preparados?, se pregunta.
“Desde un principio estuvimos convencidos de hacer este año un encuentro diferente, una nueva experiencia para recrear todo el congreso presencial con las nuevas herramientas virtuales”, dijo Agustín Tejeda.
En este sentido, se trabajó sobre dos ejes: un programa con los mejores conferencistas nacionales e internacionales, y una plataforma construida especialmente para este congreso, que les permitirá a todos interactuar, generando ese networking que es el corazón de los históricos congresos”.
Agenda del Congreso Maizar
En total serán 4 salas que tendrán actividades en simultáneo (ver salas):
Sala Corteva
09:00 - 09:30
APERTURA
Moderador: Ricardo Bindi, Agrositio
Luis Basterra, Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
Agustin Tejeda Rodriguez, Presidente del Congreso Maizar 4.0
Alberto Morelli, Presidente de Maizar
09:30 - 10:30
NUEVO ESCENARIO GLOBAL: EL IMPACTO DEL CORONAVIRUS SOBRE LA ECONOMÍA Y LOS MERCADOS AGROALIMENTARIOS
Moderador: Ricardo Bindi, Agrositio
Claudio Zuchovicky, Bolsa de Comercio de Bs. As.
Celina Mesquida, R J O'Brien
10:32 - 11:46
CADENAS DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS, RESTRICCIONES AL COMERCIO Y COORDINACIÓN GLOBAL EN LA PANDEMIA
Moderador: Martín Piñeiro, GPS
Máximo Torero, FAO
Luis Zubizarreta, Cámara de Puertos Comerciales
Valeria Piñeiro, IFPRI
11:48 - 12:55
GREENING DE LA POLÍTICA COMERCIAL Y NUEVAS BARRERAS: NEUTRALIDAD EN CARBONO PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS ARGENTINOS
Moderador: Gustavo Idigoras, Ciara-CEC
Manuel Otero, IICA
Crispin Conroy, International Chamber of Commerce
Ernesto Viglizzo, INTA
Nelson Illescas, Fundación INAI
13:01 - 13:54
25 AÑOS DE LA BIOTECNOLOGÍA EN ARGENTINA: BALANCE Y NUEVOS DESAFÍOS
Moderadora: Gabriela Levitus, ArgenBio
Andrew Conner, Biotechnology Innovation Organization
María Augusta Gonzalez, Aapresid
Juan Kiekebusch, SAA
Carmen Vicien, FAUBA
13:56 - 15:20
BIOETANOL: PROMOVIENDO LA NUEVA OLA DE BIOCOMBUSTIBLES
Moderador: Alberto Morelli, MAIZAR
Plinio Nastari, Datagro Consultoria Ltda.
Eduardo Accastello, Ministro de Industria, Comercio y Minería, Córdoba
Juan Luis Fernández, Ministro de Producción, Tucumán
Claudio Molina, Asociación Argentina de Biocombustibles e Hidrógeno
15:22 - 16:22
DESAFÍOS DE LAS NEGOCICIACIONES INTERNACIONALES EN TIEMPOS DE COVID 19
Moderador: Alfredo Paseyro, ASA
Jorge Neme, Secretario de RR EE, Cancillería
Ignacio Bartesaghi, UCA-Uruguay
16:24 - 17:24
TRANSFORMACIÓN: EL POTENCIAL DE LA REGIÓN CENTRO
Moderador: Juan Carlos Martínez, BCCBA
Sergio Busso, Ministro de Agricultura y Ganadería, Córdoba
Juan José Bahillo, Ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico, Entre Ríos
Daniel Costamagna, Ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Santa Fe
17:26 - 17:45
CIERRE
Moderador: Ricardo Bindi, Agrositio
Agustin Tejeda Rodriguez, Presidente del Congreso Maizar 4.0
Alberto Morelli, Presidente de MAIZAR
Sala Dekalb
09:30 - 10:56
LA AGENDA DE LA INNOVACIÓN PARA UN FUTURO BIOBASADO
Moderador: Pablo Nardone, Ministerio de Innovación, Ciencia y Tecnología