Agenda del Congreso Maizar 2020: la cadena agroindustrial se reúne hoy en un evento 100 % virtual

El Congreso Maizar 4.0 se adaptó a la coyuntura con una novedosa plataforma.

Agenda del Congreso Maizar 2020: la cadena agroindustrial se reúne hoy en un evento 100 % virtual
30deJuniode2020a las08:12

Se realiza hoy el Congreso Maizar 4.0 con una agenda cargada de protagonistas de la agroindustrial local e internacional.

Agustín Tejeda Rodriguez, presidente del Congreso Maizar, destaca en el Especial Maíz de Agrofy News que el punto de partida es inmejorable para la cadena. Principalmente porque cuenta con una gran dotación de recursos naturales, capacidades científico-tecnológicas -especialmente en el campo de la biotecnología-, recursos humanos capacitados, empresarios competitivos, una dinámica de rápida implementación de nuevas tecnologías, adopción de buenas prácticas agropecuarias y una institucionalidad de larga trayectoria. ¿Estamos preparados?, se pregunta.

“Desde un principio estuvimos convencidos de hacer este año un encuentro diferente, una nueva experiencia para recrear todo el congreso presencial con las nuevas herramientas virtuales”, dijo Agustín Tejeda.

En este sentido, se trabajó sobre dos ejes: un programa con los mejores conferencistas nacionales e internacionales, y una plataforma construida especialmente para este congreso, que les permitirá a todos interactuar, generando ese networking que es el corazón de los históricos congresos”.

Agenda del Congreso Maizar

En total serán 4 salas que tendrán actividades en simultáneo (ver salas):

Sala Corteva

09:00 - 09:30

APERTURA

Moderador: Ricardo Bindi, Agrositio

Luis Basterra, Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

Agustin Tejeda Rodriguez, Presidente del Congreso Maizar 4.0

Alberto Morelli, Presidente de Maizar

09:30 - 10:30

NUEVO ESCENARIO GLOBAL: EL IMPACTO DEL CORONAVIRUS SOBRE LA ECONOMÍA Y LOS MERCADOS AGROALIMENTARIOS

Moderador: Ricardo Bindi, Agrositio

Claudio Zuchovicky, Bolsa de Comercio de Bs. As.

Celina Mesquida, R J O'Brien

10:32 - 11:46

CADENAS DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS, RESTRICCIONES AL COMERCIO Y COORDINACIÓN GLOBAL EN LA PANDEMIA

Moderador: Martín Piñeiro, GPS

Máximo Torero, FAO

Luis Zubizarreta, Cámara de Puertos Comerciales

Valeria Piñeiro, IFPRI

11:48 - 12:55

GREENING DE LA POLÍTICA COMERCIAL Y NUEVAS BARRERAS: NEUTRALIDAD EN CARBONO PARA POSICIONAR LOS PRODUCTOS ARGENTINOS

Moderador: Gustavo Idigoras, Ciara-CEC

Manuel Otero, IICA

Crispin Conroy, International Chamber of Commerce

Ernesto Viglizzo, INTA

Nelson Illescas, Fundación INAI

13:01 - 13:54

25 AÑOS DE LA BIOTECNOLOGÍA EN ARGENTINA: BALANCE Y NUEVOS DESAFÍOS

Moderadora: Gabriela Levitus, ArgenBio

Andrew Conner, Biotechnology Innovation Organization

María Augusta Gonzalez, Aapresid

Juan Kiekebusch, SAA

Carmen Vicien, FAUBA

13:56 - 15:20

BIOETANOL: PROMOVIENDO LA NUEVA OLA DE BIOCOMBUSTIBLES

Moderador: Alberto Morelli, MAIZAR

Plinio Nastari, Datagro Consultoria Ltda.

Eduardo Accastello, Ministro de Industria, Comercio y Minería, Córdoba

Juan Luis Fernández, Ministro de Producción, Tucumán

Claudio Molina, Asociación Argentina de Biocombustibles e Hidrógeno

15:22 - 16:22

DESAFÍOS DE LAS NEGOCICIACIONES INTERNACIONALES EN TIEMPOS DE COVID 19

Moderador: Alfredo Paseyro, ASA

Jorge Neme, Secretario de RR EE, Cancillería

Ignacio Bartesaghi, UCA-Uruguay

16:24 - 17:24

TRANSFORMACIÓN: EL POTENCIAL DE LA REGIÓN CENTRO

Moderador: Juan Carlos Martínez, BCCBA

Sergio Busso, Ministro de Agricultura y Ganadería, Córdoba

Juan José Bahillo, Ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico, Entre Ríos

Daniel Costamagna, Ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Santa Fe

17:26 - 17:45

CIERRE

Moderador: Ricardo Bindi, Agrositio

Agustin Tejeda Rodriguez, Presidente del Congreso Maizar 4.0

Alberto Morelli, Presidente de MAIZAR

Sala Dekalb

09:30 - 10:56

LA AGENDA DE LA INNOVACIÓN PARA UN FUTURO BIOBASADO

Moderador: Pablo Nardone, Ministerio de Innovación, Ciencia y Tecnología