Argentina exportó un 22 % más de productos lácteos y creció su participación relativa en el comercio mundial

Los datos se desprenden del informe del Observatorio Lácteo al comparar 2020 con 2019.

Argentina exportó un 22 % más de productos lácteos y creció su participación relativa en el comercio mundial
28deEnerode2021a las13:09

Las exportaciones de productos lácteos de Argentina tuvieron un crecimiento importante durante 2020. En comparación con el 2019, el incremento fue del 22 % que significó un valor total de 370 mil toneladas exportadas.

Desde el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina presentaron el informe correspondiente a diciembre de 2020, que analiza todo el año. En base a estos números, se desprende que, del total exportado, el 51,7% fue de leche en polvo; el 23,4% para los quesos en sus diferentes pastas; 16,7% en el resto de productos (dulce de leche, manteca, aceite butírico, suero, etc.) y 8,2% de productos confidenciales (lactosa, caseína, yogures, etc.).

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"119721","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"385","width":"600"}}]]