Cómo se produce en el impenetrable chaqueño: las historias de los que viven allí y cuidan de sus campos con pasión
Manos con Historia llegó al impenetrable chaqueño; cuatro casos detrás de la leche, la carne y la miel
Llegó el último episodio de Manos con Historia, el documental de los médicos veterinarios Gastón Britos y Francisco Becerra, con el apoyo de Laboratorio PROAGRO y Agrofy News.
Manos con Historia: Chaco
En esta opotunidad, el viaje concluye en Chaco, una zona que nos recibió con humedales y verde, mezclándose con la agricultura de la zona.
La primera parada está en El Espinillo, una localidad ubicada en el centro norte de la provincia, cerca del límite con la provincia de Formosa. El objetivo es comprender al productor de monte para ver su diferencia con los productores del resto del país.
Rosa Álvarez y su marido se levantan por las cabras, una vida dedicada a ellas. Aquí la vida no es tan sencilla, el agua no abunda y el pasto menos aún, pero las cabras aprendieron a sobrevivir, comen ramas y se mimetizan en el impenetrable. Y el cuidado de esta familia es fundamental.